Quando o assunto é carne, o brasileiro não dispensa uma boa picanha. Picanha é a carne que combina com almoços de domingo em família e churrascos com os amigos, e aquela capinha de gordura é sua marca registrada.
A picanha suína é extremamente saborosa e versátil: pode ser temperada de várias maneiras e fica uma delícia no forno, na churrasqueira e na panela. Que tal começar os trabalhos do final de semana com uma deliciosa receita de picanha suína ao molho de laranja? É de dar água na boca, pode confiar!
Ingredientes:
- 1 picanha suína temperada Alegra
- 3 laranjas
- 100ml de mel
- 3 ramos de alecrim
Preparo:
- Corte uma das laranjas em rodelas e esprema o suco das outras duas.
- Misture o suco de laranja com o mel e as folhas de alecrim.
- Leve a picanha ao forno pré-aquecido em 180ºC, em uma forma antiaderente, embalada com papel alumínio. Deixe assar por 35 minutos.
- Descarte o papel alumínio, regue a picanha com a mistura de suco de laranja mel, e alecrim, e coloque as rodelas de laranja junto com a carne. Volte a forma ao forno por mais 15 ou 20 minutos, até dourar. Nesse tempo, regue a picanha com o caldo que vai caindo na assadeira.
- Ao tirar do forno, esperar 5 minutos antes de cortar, para que a carne reabsorva os líquidos e não fique seca.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: G1 Paraná